注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

鲜切花保养法---转摘  

2012-09-13 09:22:41|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱你不后悔@126《鲜切花保养法---转摘》
鲜切花保养法
来源:中国园艺信息网 | 时间:2012-8-28 | 浏览:23次 | 返回

1.保持水质清洁,每天换水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多余的叶子。

2.剖烧烫法:

剖:对木本植物,可在花脚部位剖十字,米字或劈,砸,以扩大吸水面积。

烧:一品红等剪后切口流白浆、如不止住,花很快会**,应在火中烧一下,防止营养物质倒流,月季、梅花、牡丹、丁香等也适宜此法。

烫:花枝浸泡于热水中一会儿,利于吸水和杀菌、防腐。一般在80度水中烫30秒左右。剑兰、晚香玉、大丽花、菊花、非洲菊、香石竹等适宜。

3. 水中剪切法: (又名深水急救法)

把脱水花枝在水中剪一下根,利用深水水压高及在水中导管不被空气堵塞原理,使脱水花枝得以恢复。注:剪枝后要让花枝在水中吸足水15-20分钟,才可拿出水面。

4.杀菌法:

在水中放入酒精、kmno4、樟脑、硼酸、柠檬酸、盐、明矾等都可以起到杀菌用,只有水不腐烂,植物才能吸水保鲜。注:一定配成溶液后再用,不可未经

溶作解直接放入水中,用盐时注意浓度不可太大。

5.营养法:

鲜花从母体上剪切后,就失去了营养源,可加入糖、啤酒、阿司匹林、维生素c等各类营养物质。

6.喷体、注射法:

对于许多茎中空的花卉,可把花脚部位放在水龙头下强行灌水模样。

7.远离催热剂_乙烯

远离蔬菜和水果,因为它们会释放大量乙烯,导致鲜花衰败,同时。已败落的花

果及时清理。

8.摆放位置:

夏天远离阳光直射,冬天远离风口。

9.保鲜温度:

普通花卉在5度左右,热带花卉在10-12度左右。(惜珊)


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018