注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

生活小巧门(1)巧除水垢、厨房油污、书上污迹  

2011-07-21 10:50:47|  分类: 生活新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的事业 博客秘藉 博客素材 关于我 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
生活百科 养生保健 生活技巧 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
电脑知识 网络资源 爱车一族 关于我 人生哲理 投资理财 温馨家园

赶走烦人的水垢

  家家用水壶,家家顾讨厌的水垢。为此,我们向您推荐几种简便易行的去除水垢的方法,不妨试试。

  ①水壶煮山芋除垢 在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。

  ②小苏打除水垢 用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。

  ③煮鸡蛋除水垢 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。

  ④土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。

  ⑤热胀冷缩除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。

  ⑥醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。

  ⑦口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。

  ⑧磁化 在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。

厨房油污巧清除

  地面油污在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新。

  灶具油污液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。

  玻璃油污可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。

  纱窗油污先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。

  家具油污在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也很不错。

巧刷厨房纱窗

  厨房纱窗油腻令人发怵。不妨取一铝盆,放入100克面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面并抹匀。过10分钟后用刷子反复刷几次,再用水冲洗,油腻就没了。

清除书上污迹三法

  1.当书本弄上油迹时,在油迹上放1张吸水纸,用熨斗轻轻地熨烫几遍,油垢即可被吸入纸内,使书页平整干净。

  2.如果书本被墨水污染,可在染用墨水的书页下垫1张吸水纸,用20%的双氧水溶液浸湿污斑,然后在书页上在放1张吸水纸,上边压以重物,这样,墨水被双氧水溶解吸收,干后墨水迹也就自然消失了。

  3.如果书本上有潮湿迹,可用明矾溶液涂洗。如果是铁锈斑迹,可用草酸或柠檬酸液擦去,然后用清水将书页洗一下,用吸墨纸压好书页,晒干即可。

来源:网络

相关日志

厨房小天地,窍门真神奇

居家烹饪时 用水的技巧和三忌

过日子学着点

衣服上无论什么弄上脏东西都能洗掉

14种植物放入室内的奇异功效

最实用最有效生活的小窍门

洗衣服的学问,健康洗衣方法

非常有用的家用小常识

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

生活小巧门(1) - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

生活小巧门(1) - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

生活小巧门(1) - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 生活技巧
加博友 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
写留言 电脑知识 网络资源 爱车一族
增流量 人生哲理 投资理财 温馨家园
流量 分享 博客展示 交换链接 俩性世界

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018