注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

提高花木嫁接成活率要诀  

2011-07-21 10:31:37|  分类: 园林之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


进行花木嫁接,可以保持母本的优良特性,但嫁接花木技术要求高,稍有不慎,嫁接就不能成活。现将提高花木嫁接成活率的四个要诀介绍如下:http://www.114miaomu.com/

一、选准嫁接季节花木的嫁接季节,因嫁接所用的接穗不同而异。枝接多在春季进行,一般以砧木的树液开始流动时为最佳;芽接在整个花木的生长季节均可进行,以砧木的皮层易剥离时为最好。

二、要优选砧木树种砧木的树种与穗条的亲和力要强,这是花木嫁接成活的前提和基础。如果二者的亲和力不强,砧木与接穗之间产生愈合组织的能力弱,新的输导组织难以形成,水分和营养等物质运送不到位,嫁接则失败。因此,一般选择本砧嫁接,亦可选择亲和力较强的其它树种做砧木(如黑松做五针松的砧木,桃、李做梅花的砧木,枳做金橘的砧木,水蜡、女贞做桂花的砧木等)。一般来说,砧木选取中幼龄树为最好。因为这个时期其生命力、生长势比较强,易形成愈合组织。

三、要妥善处理穗条最好在生长旺盛、无病虫害的中幼龄母树上选择健壮、生长势强的枝条作穗条。进行芽接的,多采用当年生枝的新生芽,随采随接;也可用休眠期采集的一年生枝的芽进行芽接,但采用这种带木质的芽进行嫁接,必须在湿润低温的条件下保鲜。进行枝接的,则取用完全木质化或半木质化的枝条作接穗,随采随接若到外地采集穗条,则要切实做好穗条的保鲜保温工作(可采用蜡封穗条基部、湿沙掩埋、喷水雾、地窖贮存等方法进行妥善处理)。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018