注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

生活小巧门(4)巧除衣物污渍  

2011-07-20 09:43:09|  分类: 生活新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的事业 博客秘藉 博客素材 关于我 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
生活百科 养生保健 生活技巧 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
电脑知识 网络资源 爱车一族 关于我 人生哲理 投资理财 温馨家园

 

生活小巧门(4)巧除衣物污渍 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

巧除衣物污渍(一)

  ■除墨渍 新渍先用温洗涤液洗再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉即可。陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓亦能除去。

  ■除尿渍 新尿渍用温水洗除;陈尿渍用28%的氨水和酒精(1∶1)的混合液洗除。

  ■除漆渍 在刚沾上漆渍的衣服正反两面涂上清凉油,几分钟后,用棉花球顺着衣料的布纹擦几下,漆渍便可清除。除陈漆渍时,要多涂些清凉油,漆皮自行起皱后即可剥下漆皮。将衣服洗一遍,漆渍便会完全去掉。

  ■除菜汤渍 刚沾上的菜汤渍可立即泡入冷水内约5~10分钟,在污渍处擦些肥皂轻轻揉搓即除。较陈旧的用小刷蘸汽油涂擦污处,去其油脂,然后把污渍浸泡在用1份氨水5份水配成的溶液内轻轻搓揉。

  ■除口红印 先用小刷蘸汽油轻轻刷拭,去掉油脂后,再用洗涤液洗除。严重的可先在汽油里浸泡揉洗,再用洗涤液洗除。

  ■除柿子斑 由于陈渍很难清除,所以沾上柿子斑后,应立即用葡萄酒加些浓盐水一起揉搓,然后用温水洗涤液洗除。

  ■除霉斑

  ①可先把绿豆芽放在霉渍处,搓一搓,待霉点消失后,清水洗净即可。

  ②丝绸上的霉斑,轻微的可用软刷子将霉斑轻轻刷去,较重的刷时可喷洒些稀氨水;白色丝绸衣服则用50%的酒精擦拭,然后用清水洗净。

  ③化纤衣服上的霉斑,用50%酒精、5%氨水或松节油擦拭。难以除去的霉斑先用2%肥皂、酒精混合液擦拭,再用医用双氧水擦拭,最后用清水洗净。

  ■除食醋、酱油渍 一般衣服上的食醋、酱油污渍,可用少量藕汁揉搓,再用清水洗净。

  ■除茶水、咖啡渍 白衣服上的茶水、咖啡渍,可用漂白剂或酒精擦拭。

  ■除圆珠笔油渍 用肥皂洗后,再用95%的酒精擦洗。

巧除衣物污渍(二)

  ■除汗渍 用少量冬瓜汁搓洗,可除掉白衣服上的汗渍。

  ■除油渍 取一片萝卜擦拭油污处,然后再用热水洗净。

  ■除果汁渍 棉毛织品上的果汁污渍,可用少量稀氨水搓揉,然后用清水洗净。

  ■除污泥渍 用少量马铃薯汁先擦后清洗,可除掉衣服上的污泥渍。

  ■除烟油渍 可用少量西瓜汁搓洗,效果明显。

  ■除血渍 先用双氧水擦拭污渍,然后再用酒精或清水漂洗。

  ■除鞋油渍 可用少许汽油擦洗衣服上的污处,然后用清水洗净即可。

  ■除碘酒渍 用面粉涂抹污处,片刻后用清水洗净。也可用小苏打溶液或铵类药物的溶液擦拭。另外,将衣物置于沸水中浸泡,也可除去。

  ■除铁锈渍 用柠檬汁和食盐调成的糊抹在污处,搓一搓,再用水洗两次,铁锈便可除掉。

  ■除铁锈渍 可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去, 然后用清水漂净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

  ■除煤油渍 衣服上沾染的煤油渍,用橘皮擦抹污处,再用清水漂洗干净即可。

  ■除蓝墨水渍 先用洗衣粉洗,然后用10%的酒精溶液洗除。也可用少量浓牛奶搓揉后清洗。

  ■除红墨水渍 先在冷水内浸泡,再擦肥皂反复搓揉,然后用高锰酸钾液洗掉残迹。

来源:网络

相关日志

生活小巧门(3)巧吃“半熟”西瓜、碱水去鲜桃毛 

生活小巧门(2)驱蚊、防止米生虫 

生活小巧门(1)巧除水垢、厨房油污、书上污迹

厨房小天地,窍门真神奇

驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法

过日子学着点

衣服上无论什么弄上脏东西都能洗掉

最实用最有效生活的小窍门

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

生活小巧门(4)巧除衣物污渍 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

生活小巧门(4)巧除衣物污渍 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

生活小巧门(4)巧除衣物污渍 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 生活技巧
加博友 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
写留言 电脑知识 网络资源 爱车一族
增流量 人生哲理 投资理财 温馨家园
流量 分享 博客展示 交换链接 俩性世界

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018