注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

【引用】以色列草莓栽培技术  

2011-07-20 09:40:52|  分类: 园林之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农业天地《以色列草莓栽培技术》

 

 
以色列草莓栽培技术

 

以色列草莓栽培技术 - 农业天地 - 农业天地的博客

 

 

        以色列草莓色泽艳丽光亮、营养价值高、耐储运、保质期长、口味芳香馥郁。以色列草莓生长快,冬季在棚室中生产,8月初定植,元旦至春节就可进入盛果期,如管理得当,采摘期可达4个月。本期节目介绍以色列草莓的保护地栽培方法。

    

以色列大型草莓新品种“瓦达”及其栽培技术

 

        招远市从以色列引进了草莓新品种“瓦达”,并进行了日光温室种植技术开发,获得成功,每667m2产量为3860kg。
1 “瓦达”草莓的主要特点
1.1 它属早中熟品种,植株生长旺盛,叶片大、绿色。
1.2 果实特大。栽培试验表明:该品种单果重70~100g,最大的145g,果实深红色,鲜亮有光泽,酸甜适中。
1.3 耐贮运性极强。据试验,果实在15℃环境中,放置6天不软化。
1.4 抗病性强。据试验,同样栽培条件下,“丰香”品种灰霉病发病率达34.5%,而“瓦达”则不感染。
2 “瓦达”草莓的栽培技术
2.1 幼苗繁育。4月上旬将幼苗定植于苗圃中。每667m2施腐熟有机肥5000kg,氮磷钾复合肥(氮9.5%、磷11.3%、钾10.4%)30kg。深翻地下与土壤充分混合均匀,然后耙平,作成平畦,畦宽1.5m,每畦栽1行,株距1~1.1m,每667m2栽400株左右。要及时除草,幼苗成活后,要保持土壤湿润,长出花序后,要全部摘除,以免消耗养分。5月上旬可喷50×10-6的亦霉素,促进匍匐茎的发生。匍匐茎生长过程中,应经常整理和固定,避免相互交叉和产生浮苗,使子苗株间保持15cm左右。
2.2 假植。8月底,将苗子从繁苗圃中起出,按大小分级后进行假植。株行距10cm×10cm。假植后及时浇水,然后盖上遮阳网,7天后,逐渐揭去遮阳网,使苗子充分见光。假植期间可喷洒50%多菌灵可湿性粉剂600~800倍或70%甲基托布津可湿性粉剂500~600倍液。同时,对产生的匍匐茎要及时摘掉。
3 定植及定植后的管理
3.1 施肥起垄。定植前,要施足底肥,每667m2施充分腐熟的有机肥6000~7000kg,硫酸钾复合肥(氮9.5%、磷11.3%、钾10.4%)50kg,深翻入土中,然后起垄,垄高25cm左右,垄宽80cm。
3.2 定植。在招远市,定植期为9月下旬至10月初。定植时,选择根系20条以上,叶片5~6片,叶柄粗长,茎粗1cm以上,大小均匀,无病虫害的植株,于垄上定植2行,行距40cm,株距20~22cm,每667m2栽8000株左右。其定植深度要求:深不埋心,浅不露根。定植时,注意定植方向,将苗上留下的二端匍匐茎朝向垄中,将根茎弯曲的弓背朝向垄外侧。这样,将来果实处于垄背上,以防浇水时污染,定植后,顺垄浇透水。
3.3 定植后的管理。当幼苗缓苗后,要控制肥水,保持地面湿润即可。一般于10月中下旬霜冻到来前,进行扣棚,保温10(天)左右铺地膜,11月中下旬,随气温下降要加盖草帘。现蕾后,白天温度25~28℃,夜间10℃左右,若夜温过高,会引起花芽退化。开花期,温度15~20℃为宜。果实膨大期,要加大肥水量,每次每667m2施尿素或磷酸二铵15kg,结合浇水一起施入。总之,在草莓全生育期,要加强水分管理,除花芽分化期间少浇水外,其余时间都要保持土壤湿润,不能过干或过湿,若肥水跟不上,这个品种易产生空心果。一般春节前可成熟上市。(杨敬先、刘美琳、杨贝贝)

 

责任编辑:刘岩

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018