注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

残茶水泡脚祛脚气  

2010-06-08 10:52:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳叶儿《残茶水泡脚祛脚气》

 

引用

柳叶儿残茶水泡脚祛脚气
残茶水泡脚祛脚气
洛阳晚报
残茶水泡脚祛脚气 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客
  泡过的残茶水可以变废为宝,用它来泡脚可以祛除脚气,这是涧西区联盟路马女士的亲身体验。

  马女士今年56岁,患脚气七八年了,尤其是春夏季节,情况更为严重。脚气发作时,患处会发痒、脱皮,甚至溃烂,严重时她走路都一瘸一拐的。她用过很多治疗脚气的药,每种药往往用三四次以后,就不再有什么效果了。2009年春夏季节,一次偶然的机会,马女士的儿子听说冲泡过的残茶水泡脚可以对付脚气,便让她试试。方法非常简单,晚饭后,用冲泡过一天的残茶水,泡脚20分钟到半个小时。残茶水越浓越好,其间可适当加入热水,以确保水温不要过凉。

  马女士说,因为自己家不可能每天都有很多残茶,当时她的儿子、媳妇和老公,每天下午下班时,都在单位收集同事们泡了一天的剩茶叶,回家泡水泡脚。这样坚持了不到一个星期,马女士就发现脚部的瘙痒和脱皮明显减轻,又坚持了一个多星期,脚部的皮肤就基本恢复了健康状态,而且变得更加光滑。两个月后,马女士觉得右脚脚底有些发痒,脚气有复发的苗头,她便立即又泡了四五天残茶水,从那时到现在,她的脚气就没再发作过。

  马女士特别说明,她当时用这个办法的时候,脚部主要是脱皮和瘙痒,还没有出现溃烂,使用后效果不错。但这个办法对已经出现溃烂的脚气患者是否有效,她就不清楚了

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018