注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

GACHA精选

夏季多吃这四种瓜  

2010-06-08 10:30:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳叶儿《夏季多吃这四种瓜》

 

引用

柳叶儿夏季多吃这四种瓜
夏季多吃这四种瓜
夏季多吃这四种瓜 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客
夏季多吃这四种瓜 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客
夏季多吃这四种瓜 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客
夏季多吃这四种瓜 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客
  西瓜  是瓜果之首,不仅具有食用价值,而且药用价值颇高,是消暑、解渴、利尿之佳品,民间有“天然白虎汤”之称。当遇到酷热特别是发烧时,抱着西瓜睡觉,比敷冰袋降温还有效。但西瓜性寒,一次不能吃得过多。

  黄瓜  是瓜类中营养最丰富的一种,被誉为“济世良药”。经常食用有利于排泄胃肠内腐败食物,对降低胆固醇有益。特别是经常唇焦舌燥、喉头干涸,以嫩黄瓜当水果生吃有奇效。

  冬瓜  富含维生素B,皮、肉皆可入药,民间有“冬瓜入户,不进药铺”之说。小便不畅,饮冬瓜汤最有疗效。夏天若消化不良,用冬瓜与莲子、百合和鸭肉煮汤饮,能消暑开胃。

  丝瓜  可解热消毒,通经络、化痰湿。用丝瓜、杏仁与鸡爪煮汤饮,消暑又去湿。夏日生痱子,若用丝瓜汁内服能凉血解毒。

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018