注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  

2010-03-14 10:32:04|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

春节过罢,年宵花仍需好好呵护1——蝴蝶兰

记者 张喜逢 ——洛阳晚报

春节期间,不少市民为讨个好彩头,会购买一些花卉、盆景装点居室或送给亲朋好友,增添春节的喜庆气氛。过罢春节,它们依然需要好好呵护,好继续为您的生活增添色彩。我们精心挑选了几种热销年宵花,请专业人士教您如何养护。

  蝴蝶兰控温控水非常重要

春节过罢,年宵花仍需好好呵护 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  蝴蝶兰是著名的切花种类,单茎性附生兰,茎短,叶大,花茎一至数枚,拱形,花大,因花形似蝶而得名。其花姿优美,颜色艳丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。

蝴蝶兰的正常花期在中秋节前后,花期最长半年。冬天盛开的蝴蝶兰多采用了催花技术,花期在2~3个月,春节前后为它的盛花期,适当降温可延长观赏时间。其开花期间,夜间室温最好控制在13℃~16℃;气温低时应注意增温,但千万不要将花直接放在暖气片上或离其过近,也不要让空调风直接对着它吹或把它放在烈日下曝晒。

  花枯萎后,须尽早将其剪去,这样可减少养分的消耗。如果将花茎从基部向上4~5节处剪去,2~3个月后其可再度开花,但最好将花茎从基部剪下。

  蝴蝶兰不适宜种植在透气性不好的土壤里,它喜欢富含青苔的透气土壤。只要通气,把它种在大盆还是小盆里都行。

  蝴蝶兰具有怕水、不耐低温的习性,市民最好让其土壤保持“八分干、两分湿”。浇水最好以喷为佳,避免直接浇淋,盆内不能积水过多,根如果被水包围6~8个小时, 极易烂掉。

  眼下市民买的开花蝴蝶兰大多采用了催花技术,离开培养基地、环境改变后很容易出现不再开花或干苞的问题,此时不要认为蝴蝶兰缺水而频频浇水,而应增加室内的湿度,控制好室内的温度。

  有些人以为多施肥,蝴蝶兰就会长得快,其实,蝴蝶兰宜施薄肥,应少量多次,施肥以春秋最佳,夏冬不宜施肥,植株吸收差。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018