注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  

2010-03-14 10:29:25|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

春节过罢,年宵花仍需好好呵护6——大花蕙兰
记者 张喜逢/文 孟国庆/图

  大花蕙兰,喜湿喜阳喜肥水

春节过罢,年宵花仍需好好呵护 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  大花蕙兰,原产于我国西南地区,属兰科兰属植物。大花蕙兰又叫虎头兰、喜姆比兰和蝉兰,常常生于溪沟边和林下的半阴环境。

  专业指点:安乐花卉市场连心园艺场技师连金凤

  大花蕙兰在春节前后开花,花期能持续半年左右,它冬季喜温暖,夏季喜凉爽,适宜温度为10℃~25℃,夜间室内温度最好保持在10℃左右。温度较低时,叶片会呈现黄色,出现花芽不生长的情况,花期会推迟至四五月份。大花蕙兰花芽形成、花茎抽出和开花,都要求白天和夜间温差大。

  大花蕙兰怕干不怕湿,对水质要求比较高,喜欢微酸性水,用雨水浇灌最为理想。冬季浇水应保持在3日~5日一次,盆土以偏干为好。春季开始,浇水量应逐步增加;初夏每日浇水一次,一直持续至秋季,然后逐步减少。

  大花蕙兰属兰科植物中喜光的一类,光照是影响大花蕙兰生长和开花的重要因素,可将其放置于朝南的窗台上,使其充分接受光照。

  对于大花蕙兰的养护,一些人如果养护管理不当,来年不一定能开花。市民应及时将花莛(tíng,长而硬的茎)剪掉,以免消耗过多的养分,影响来年开花,还要常喷水,保持一定的湿度。另外,大花蕙兰喜肥水,宜选用含氮较多的肥料,如尿素。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018