注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  

2010-03-14 10:28:41|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

春节过罢,年宵花仍需好好呵护5——仙客来
记者 张喜逢 —洛阳晚报

 仙客来,喜凉喜湿喜阳光

春节过罢,年宵花仍需好好呵护 - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  仙客来别名萝卜海棠、兔耳花、兔子花、一品冠、篝火花、翻瓣莲,是紫金牛科,仙客来属多年生草本植物。

  

  专业指点:安乐花卉市场连心园艺场技师连金凤

  仙客来的花期较长,能从冬季开到来年的四五月份,夏季则处于休眠状态。仙客来喜凉爽、湿润及阳光充足的环境,适宜温度在15℃至20℃之间,适宜湿度在70%至75%之间,若温度过低,花会出现色暗淡、易凋落的情况。

  在温度不高于25℃的情况下,可给仙客来充足的光照,光线中的紫外线可增进仙客来的花色鲜艳度。浇水则以“八分湿两分干”为原则,浇水时要沿着盆沿浇水,不能直接浇淋在花上,冬季水温保持在15℃以上,空气湿度保持在60%至80%之间,适宜的湿度能使叶色更鲜艳。    

  怎样养护才能防止仙客来发生病害?第一,加强施肥,适当增施磷钾肥,使植株生长健壮。第二,一旦发现枯黄叶片和有病花朵要及时清理干净,同时保持环境清洁,经常通风透光。

  通常,11月至来年3月为仙客来的开花期,应把它放在房间南面窗户前或南向封闭阳台能见光的地方。室温保持在10℃以上,同时保持盆土湿润。在没有供暖的房间里,可用透明塑料袋将花连盆罩住,放在温暖明亮处,中午气温高时要打开塑料袋透气。

  4月至5月,仙客来的花期将尽,要及早剪除残花,将仙客来放在室外阳光下。如有蚜虫害发生,可用毛笔或棉签蘸水刷去蚜虫。

  7月至8月,仙客来叶子变黄脱落,进入休眠期,这时要减少浇水量,但又不能不浇水。此外,把仙客来放在阴凉地方等待休眠期的结束,待其长出新芽后,把其搬到光照好的地方,施肥、浇水。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018