注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

春节过罢,年宵花仍需好好呵护   

2010-03-14 10:28:03|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

春节过罢,年宵花仍需好好呵护4——红掌
记者 张喜逢 —洛阳晚报

  红掌,怕热怕冷喜湿润

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  红掌又名火焰、花烛、安祖花、火鹤花、红鹅掌,属被子植物门,单子叶植物纲,天南星科,为多年生常绿草本花卉,性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和暴晒。

  

  专业指点:安乐花卉市场连心园艺场技师连金凤

  红掌四季常绿,花苞一直不断,花落之后能再度开花。红掌对温度较敏感,怕热怕冷,适宜温度在16℃至35℃之间,如果室内温度长期低于16℃,则需要采取加温措施,防止红掌发生冻害。红掌喜欢湿润的生长环境,在换季时节,最好保证一个星期浇一次水,浇水过程中最好避免朝叶片直接喷水,且一次浇水不宜过多。

  夏季,可把红掌放在房间的阴面或厅内有散射光的位置,也可放在室外阳光直射不到的地方,如树阴下、花丛下或阴凉处,而在冬季,则应放在房间的阳面,让它能充分进行光合作用。 

  盆栽红掌有时会出现花早衰、畸形、粘连、裂隙及玻璃化、蓝斑等现象,这多为施肥、盆土和空气湿度不合适引起的病害。防止方法是改善栽培方法,合理施肥,适当通风。

  施肥适合施用氮肥,但由于红掌叶片表面有一层蜡质,影响叶面对养分的吸收,因此,给红掌施肥应从根部滴灌,这比叶面喷施效果好。此外,滴灌施肥还可使叶片和花朵保持清洁。另外,红掌对盐很敏感,溶液浓度过高将会引起花朵缩小。 

  施肥把握好定期定量原则:秋季一般四五天为一个周期,若遇高温天气,则应视盆内干湿程度施肥;夏季可三四天浇肥水一次,气温高时可多浇一次清水;冬季一般6天至8天浇肥水一次。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018