注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

年宵花,年根儿看涨  

2010-02-09 22:45:31|  分类: 苗木信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年宵花,年根儿看涨

2010-2-8 18:52:33 [来源:洛阳网] 评论0
发送短信 LYD10658300 即可订阅《洛阳手机报》,0.1元/天,无GPRS流量费。
年宵花,年根儿看涨 - 洛阳林科所什锦牡丹研究中心 - 洛阳林科所什锦牡丹研究中心的博客


    在市区花卉博览中心市场,记者看到,虽然临近中午,前来买花的市民还是络绎不绝(如图)。

  花卉品种约增20%

  “这个绿中藏红的叫金玉满堂,这个粉色中有绿的叫蜘蛛美人,那一盆结了一串串小红果子的叫丹尼斯,是荷兰进口的……”9日上午9时,在市花卉博览中心,花卉经营商刘先生饶有兴趣地向买花的市民介绍着他今年新进的花卉品种。

  今年的花会市场内的年宵花品种齐全,葱绿滴翠的万年青,美艳娇人的蝴蝶兰,清逸芳香的水仙,杜鹃、含笑、龟竹……各种花儿琳琅满目,争奇斗艳,芳香袭人。
  “为给消费者在过年的时候提供更多的花卉品种,我们不少商户一个月前就南下广州,福建等地提前订购花卉,以往市场上很少有银光玉、红豆杉、松果、聚宝盆、吉祥喜炮等品种,今年品种增加了约两成。”花卉经营商刘先生说。

    价格与去年同比涨了一成多

  在新村花卉市场,市场管理员王燕说,一盆花朵丰满鲜艳、花盆讲究的10枝装以上的蝴蝶兰,要价300元,同比涨了50元左右;小株杜鹃每盆13元,同比涨了3元;大株杜鹃每盆36元,同比涨了6元;直径半米左右的仙人球商家要价280元,同比涨了30元;直径二三十厘米的仙人球商家要价100多元,同比涨了18元;一小盆红掌要价50元,同比涨了10元;一小盆“腊皮”杜鹃要价 500多元……王女士表示,根据花枝的长短,肥厚与否,花儿一般分为特级、A级、B级等几个级别,级别不同价格就不一样。对于今年年宵花价格之所以上涨,王女士说:“主要是广州、福建、郑州等花的原产地价格上涨。另外运输成本也在不断加大,如同样数量的一车花去年从广州运到市区是6000多元,今年就涨到了1万多。”     

  (记者 武逸民)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018