注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

春节过罢,年宵花仍需好好呵护   

2010-02-23 15:16:02|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

 

春节过罢,年宵花仍需好好呵护3——凤梨
记者 张喜逢 ——洛阳晚报

凤梨,水少浇土要透气

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  凤梨,是当今最流行的室内观叶植物,它以奇特的花朵、漂亮的花纹,使人们啧啧称奇。凤梨科植物是一种观赏性很强的观花观叶植物,尤其可栽培于室内,作为家庭园艺观赏具有较高的品位。

  凤梨四季常有,通常要成长3年之后才能开花。凤梨的养护比较容易,只要掌握好它们喜高温、湿润、半阴的习性,可以常年放置在温暖、明亮的室内。而在冬季可以全日照,春秋早晚应有光照,夏季要避免烈日暴晒。换季期间,室内温度应控制在10℃以上为宜。

  我市销售的凤梨多产自北方,其根系不是很发达,没有主根,主要靠气生根接触空气呼吸、吸收养分,所以,人们不要误认为将其移栽至深盆或大盆中对植株生长更有利,相反在小盆、浅盆中栽植更利于植株生长发育。凤梨对生长土壤的要求比较特殊,它喜欢透气、保存水好的珍珠岩和草炭土的混合土,不适宜种植在透气性差的田园土中。

  凤梨浇水也很讲究,不像其他花卉植物可以直接淋浇,而需要采用长喷叶面水的方式,喷水时,还不能将水直接喷洒在花朵上,而是要喷洒在叶窝和叶面上,这样才能更利于凤梨气生根吸收水分,进行光合作用。换季期间,盆内干些为宜,但不宜过干。凤梨性喜湿润环境,平日保持盆土湿润即可,阴雨天一般不浇水,夏季喜凉爽、通风。

  5月至9月,每周可施氮肥一次,开花前适当增施磷、钾肥,以促花大色艳。开花期间,可将它存放在避日光处,能延长花期。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018