注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

春节过罢,年宵花仍需好好呵护   

2010-02-23 15:15:06|  分类: 花卉管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柳叶儿春节过罢,年宵花仍需好好呵护

春节过罢,年宵花仍需好好呵护2——杜鹃
记者 张喜逢 ——洛阳晚报

  杜鹃避阳喜阴忌换土

春节过罢,年宵花仍需好好呵护  - 柳叶儿 - 柳叶儿的博客

  杜鹃,被人们称之为花中西施,它是杜鹃花科中一种小灌木,有常绿性的,也有落叶性的,有单瓣及重瓣的品种。我市所购进的杜鹃品种以山东的居多。

  杜鹃在冬季进入花期,期长3至4个月。它喜欢酸性土壤,在钙质土(富含Ca、Mg离子的土壤或石灰性土壤)中生长得不好,甚至不会生长。通常,人们购买的杜鹃多种植在腐叶土或松针土内,这类土壤偏酸性,利于长期保存水分,透气性也好。

  杜鹃生性喜凉爽、湿润、通风的半阴环境,既怕酷热又怕严寒,生长适温为12℃至25℃,但也具有耐低温的性情,室温只要不低于0℃,基本不会出现冻害。气温超过35℃时,杜鹃会生长缓慢,处于半休眠状态。

  过节后,市民最好从几个方面对杜鹃进行养护:在调控好室内温度的前提下,每隔2天~3天为其浇水,以浇透为准;不要随意对杜鹃进行移栽,即使要移栽也要购买专门的土壤,栽种在腐叶土或松针土内,我市本地的土壤偏碱性,不宜杜鹃长期生长;如果室温不达标,市民可采用灯光、炉火等防寒措施为杜鹃加温,这种情况下浇水,需要每隔5天~7天,在中午时段用事先存放在室内的水浇透;室外温度偏暖时,适宜将杜鹃移至阳光充足处。

  节后随着温度的升高,市民要避免杜鹃在烈日下暴晒,可将其放置在光照强度不大的散射光下生长,光照过强,叶面容易被灼伤。

  另外,杜鹃在冬季并不需要施肥,过了3月份之后,它才进入生长季节,这时可适量施用一些偏酸性的基肥,施于离桩根稍远处。

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018