注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

水芹保肝旱芹降压  

2010-12-09 10:21:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自MuDan公主《水芹保肝旱芹降压》

引用

MuDan公主水芹保肝旱芹降压

引用

wzy630521水芹保肝旱芹降压
       芹菜不仅营养丰富,而且具有辅助降血压、降血脂、通便等多种作用,因此深受人们的青睐。

     芹菜常被分为水芹、旱芹两种,水芹主要产于南方,我们在北方吃到的芹菜主要是旱芹。由于两种芹菜的生长环境不同,食疗功效也略有差别,若能有针对性地选择食用,则可达事半功倍之效。

     水芹保肝抗结核现代研究表明:水芹含多种氨基酸、挥发油、水芹素等。水芹的水煎液对肝细胞有一定的保护作用,肝炎、肝功能不全者宜常食之。水芹还含有抑杀结核杆菌的成分,可提高机体免疫力和抗病能力,使结核杆菌逐渐减少或消失,故结核病患者可多吃些水芹。

     英国科学家研究发现,食用水芹,可以部分抵销烟草中有毒物质对肺的损害,在一定程度上防治肺癌。此外,水芹还对泌尿系感染等疾病具有很好的辅助治疗作用,如泌尿系感染者,可取水芹500克,去叶留梗,捣烂取汁,凉开水送服,每次服30毫升,每日2~3次。

     旱芹降血压降血脂旱芹含有机酸、芹菜素、芹菜苷,还含挥发油,可从中分得芹菜甲素和芹菜乙素。芹菜素或芹菜鲜汁均有明显的降压作用,旱芹的水提取物有降低血脂(总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯)的作用;芹菜甲素和芹菜乙素具有镇静作用;旱芹中的芹菜素还能抑制血管平滑肌增殖,预防动脉硬化。此外,芹菜素对前列腺癌、乳腺癌、甲状腺癌等癌细胞还有抑制生长、诱导细胞凋亡、抑制肿瘤血管形成等作用。因此,旱芹特别适合高血脂、高血压、动脉硬化及肿瘤患者食用。

    需要特别提醒大家的是,多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,有杀精作用,因而芹菜又被称为“精子杀手”。因此,青年男性,尤其是近期准备做爸爸的朋友应与芹菜暂时保持距离

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018