注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

洗衣服的学问,健康洗衣方法  

2010-12-09 10:13:18|  分类: 生活新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

MuDan公主洗衣服的学问,健康洗衣方法

引用

闲人SGM洗衣服的学问,健康洗衣方法

  洗衣服这样的事情,不管是主妇还是煮夫相信都做过的,没有人觉得会事件多么难得事情的,这其实是隐藏了很多健康隐患的。

  切记不能用洗衣粉洗内衣的,尤其对于主妇来说,很容易引起炎症的。现在的人似乎越来越懒,就算洗内衣都会用专门的小洗衣机。很多人在洗衣时,会习惯性选择洗衣粉。其实,机洗贴身衣物,洗衣粉刺激性太强,最好选择洗衣液,更好的就是选择不含化学成分的洗衣液。我一般选用碧珍洗衣液,因为它含的都是天然植物成分,含葡萄柚,柚子,桉树等,对皮肤没有刺激,很明显的感觉就是不烧手,而且能够100%溶于冷水,无不溶物或刺激皮肤的洗涤残留物,洗内衣是最好不过的了。

  有宝宝的亲们,用碧珍也是不错的哦,对宝宝皮肤好最重要。去污效果也相当不错,衣服上的奶渍以及吃的草莓、葡萄、西红柿等落下的汤汤什么的,只要用碧珍洗衣液泡个十几分钟,基本用不上怎么搓的就很干净,还很柔软宝宝穿着也舒服~~~~~

  再有在洗衣服的时候很多小细节是要注意的,有些人在洗衣服时,为节水,通常是先洗内衣裤,然后洗外衣,再洗袜子等杂物,一盆水洗到底,又脏又黑。这样虽然保证了部分衣服的洁净,可是最后洗的衣服污染很严重。特别是袜子和女性的内衣裤混洗危害更大。有些人为图方便省事,把所有换下的衣物集中放进洗衣机里一起洗,在洗衣机搅拌、摩擦的过程里,衣物上的细菌、颜色、脱落的纤维,不可避免地相互污染。拿到干洗店洗的衣物更复杂,有健康人的,病人的,或许还有传染病病人的,再碰到些黑心商家,不做消毒处理就更让人头痛了。

  为防止洗衣过程中的交叉污染损害人体健康,各人的衣服最好单独洗,健康者、病者的衣服分开洗;内衣、外衣分开洗;不太脏的衣服、太脏的衣服分开洗;乳罩、内衣裤、袜子最好单独用手洗;洗衣时不要放太多洗涤剂,要多漂洗几次,不过要是用了碧珍的洗衣液就省事些,因为很好漂洗,就又能减少顾虑了。

  洗衣机洗完衣服后,不宜把机门关上,更不适合在外面套上罩子,这样关上洗衣机的机门不利于残留水分的蒸发,还容易滋生霉菌,危害家人的健康。一定要等内部干透了,在关上机门等程序。

  生活是需要大学问的,千万不能小看洗衣服这点儿事儿,说不定哪些奇奇怪怪的健康问题就是因为洗衣服造成的,尤其皮肤过敏或呼吸道过敏的亲们~~~~~~~~~

来源:网络

洗衣服的学问,健康洗衣方法 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

洗衣服的学问,健康洗衣方法 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018