注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

年宵催花牡丹情况采访报道——电台稿  

2010-12-31 10:18:45|  分类: 洛阳牡丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳市林业科学研究所 什锦牡丹课题研究中心 工程师刘红凡,刘工谈谈今年的年宵催花牡丹情况
记者:据悉,2011年年宵催花牡丹可达35万盆,较去年增加了1万盆,且上市价格也将有所上涨。
工程师:是的,去年12月28日《洛阳日报》已就今年的年宵催花情况作了报道。

记者:请你谈谈今年具体行情,好吗?
工程师:好的。据我到我市各主要催花单位及邙山、新村一些催花老花农处查看,今年催花总量较去年稳中有升已是不争的事实,应该能够满足我市供应。  至于今年的销售价格,由于催花种苗、人工费用及其它催花农资的价格上涨,今年催花牡丹生产成本较去年有明显增长,到时候成品催花牡丹上市价格自然也要上涨,去年中上档次的盆花牡丹大批量订购价是80元/盆,今年已经涨到100元/盆。有的部分花农还不急着对外订购,有观望的态势,以期卖上更好的价格。若出现像去年那样,洛阳一部分在外地的催花销售中心因北京等地成品供不应求,年根又从洛阳大量外调成品催花牡丹,势必造成洛阳的年宵牡丹进一步上涨。

记者:去年12月初《洛阳晚报》联合我市牡丹园举行“亲手催开富贵花”活动,你看到相关报道了吗?
工程师:知道,这是好事,有助于我市市民进一步了解洛阳牡丹、热爱牡丹、普及牡丹种植栽培技术。不过,除要求市民要有一定的养花经验、家中有暖气外,这些市民家中人员还有足够时间和精力来管理、照看牡丹。
还要注意以下事项:苗盆应放置在有取暖设备、向阳透光,通风的阳台、厅室或小型温房内;白天室温需控制在18℃至22℃,夜间室温要在12℃至15℃,而室内相对湿度要保持在60%至80%;苗盆解冻后要浇透一次水,以后每5天到7天浇水一次,浇水量800毫升左右,每天上、下午温度升高时对枝、芽(叶)各喷两次水。
我个人认为,没有一点的经验和精力是很难催花成功的,建议还是购买成品催花牡丹。

记者:那怎样能够买到物美价廉的成品催花牡丹尼?
工程师:这个就需要找到信誉好、技术成熟的催花花农了。要想买到花叶同茂的年宵牡丹,有道是:货比三家——不怕不识货,就怕货比货,年宵牡丹是艺术品,花叶同茂的牡丹一眼就看的出来。具体要求:一是花蕾要能正常开放,直径至少达3cm以上,达4cm为上 ;二是叶子要茂密而不藏花,叶色黑绿光亮没有霉污点者为上。
记者:若市民有技术咨询方面的要求请拨打电话:13838491649   0379-63221678   QQ741143068或591816641刘工

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018