注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳林科所什锦牡丹课题研究中心的博客

提供什锦牡丹、园林、经济林苗木13838869511 13838491649

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园,主要销售国内外牡丹精品及什锦牡丹, 通过我们的努力,让硕果累累的果树长遍您的小庭院,核桃、樱桃、桃、柿子等种苗。

网易考拉推荐

春节牡丹火 自家可催花——13838869511  

2010-01-07 23:01:08|  分类: 洛阳牡丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今年“双节”预计上市牡丹盆花30万盆,异地可代送牡丹盆花,自家也可尝试催花 

选自2010.01.01《洛阳晚报》

□记者 王继辉     

春节牡丹火 自家可催花 - 国花庄主 - 中国国花园的博客

今年“双节”预计洛阳上市牡丹盆花30万盆。

每年“双节”期间是洛阳市牡丹盆花上市最集中的时间,火爆情形从农历腊月二十三(小年)开始,一直持续到正月初五(破五)。市牡丹开发管理办公室负责人昨日说,从近期对牡丹生产企业的初步调查情况看,预计我市今年“双节”期间牡丹盆花上市数量为30万盆,比去年同期有所增加。其中,约有30%在北京、上海、广州等城市催花销售,约有70%在本地生产销售。

现在,牡丹盆花刚刚移栽入盆,开始进入温棚进行催花。市牡丹办今年“双节”将继续执行牡丹盆花市场准入制度,并对上市牡丹盆花实行指导价,分为普通牡丹盆花和优质牡丹盆花,价格可能维持去年“双节”时的水平。

异地仍可代送牡丹盆花

去年,市牡丹协会推出了春节异地代送牡丹盆花的业务。“双节”期间,您如果需要给北京、上海、广州的亲友赠送牡丹盆花,只要和牡丹协会工作人员联系,提前付款,提供详细的客户地址、联系方式、上门时间,我市在北京、上海、广州的牡丹生产企业就会派人直接在当地将牡丹盆花送到您的亲友家中,不必长途运送。

市牡丹协会的章女士说,去年“双节”期间,协会在北京、上海、广州开展了1000多宗业务。现在,市牡丹协会正在与我市牡丹生产企业协商,打算今年“双节”期间增加服务城市,考虑将西安、成都、重庆等城市纳入。您如果今年有代送牡丹盆花需要,可以继续拨打63322270咨询,为异地亲友选购称心的牡丹盆花。异地大批或本地批零订购请拨打电话:63221678  13838491649联系刘女士。自选50-60元/盆(8朵花以上)

自家也可催开牡丹花

现在正是牡丹移栽到花盆,进入温棚开始催花的时候,您如果有兴趣,不妨动手试一试。上盆待催花牡丹40元/盆。

李龙章:选好株苗成功一半

市牡丹专家李龙章说,市民不必把催花看得过于难。这方面,去年春节已经有市民在专家的指导下,利用自家的暖气成功催开了牡丹花。第一步,要选好牡丹株苗,这样就成功了一半。株苗要选择3年以上生、花蕾比较饱满的。然后,用基质有讲究,可以在土里兑一些沙,有利于催花。牡丹株苗入盆后,先用杀菌剂处理一下土壤,利用家里的暖气,在阳台上进行催花。

催花开始要严格控制室温,室温要控制在18℃左右,一周后可以上调至25℃。平时要注意浇水,但不能过勤,否则容易烂根,以保持盆中土壤有湿度但不积水为好。这样的话,45天左右,春节就可以欣赏盛开的牡丹花。

张淑玲:控制温差是关键

市牡丹专家张淑玲说,洛阳有土壤、水、株苗的独特优势,市民如果在家里试验催花,只要湿度、温差控制得当,就可以实现。

现在就要抓紧移栽牡丹株苗,家中使用的养花肥料、药剂都能派上用场。牡丹催花,是光照、温度、水分综合调节的过程,特别对室温要求很高。市民家中如果有暖气,可以在阳台上进行,通过关闭通往阳台的门窗、外部门窗,利用电暖器等,让昼夜温差保持在10℃左右,这期间要密切关注温度计变化,严格调控温差。

另外,牡丹盆花生长对湿度要求很高,要注意控制环境湿度和花盆土壤湿度。催花期间要注意浇水,最好不要使用自来水,因为自来水经过后期处理,最好选用地下水、河渠水,这样催花的效果更好。

张淑玲说,功夫不负有心人,只要肯用心,相信市民能够自己动手催开牡丹花。当然,受技术、条件等限制,市民

自家催开的牡丹可能花朵不够舒展、绽放的花蕾偏少,但毕竟是自己的作品,春节摆放家中,别有一番味道。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018